Создание крупных капиталов в Бирме

Создание крупных капиталов в Бирме

Это, конечно, не исключало фактов создания заново многочисленных и крупных капиталов в Бирме, принадлежащих англичанам, с использованием методов первоначального накопления. Придя в Бирму, класс европейских капиталистов использовал прежде всего докапиталистические формы эксплуатации, главным образом сферу обращения — торговлю и кредит. Но для эксплуатации страны капиталистическими методами, для осуществления вывоза капитала европейские капиталисты не нашли готового рабочего класса.

Англичане стали обладателями основных средств производства в области нефтеи горнодобычи, лесоразработок, транспорта, но это произошло в результате экспроприации не производителей, а старых владельцев королевской Бирмы и не обеспечило английских капиталистов — собственников средств производства в Бирме—рабочей силой. Процессы, происходившие в стране в первые десятилетия после ее захвата, также не создали достаточного рынка труда. Процессы, происходившие в стране в первые десятилетия после ее захвата, также не создали достаточного рынка труда.

Таким образом, процессы первоначального накопления оказались разорванными во времени. Однако английская буржуазия уже обладала опытом.

Ведь в самой Англии — классической стране развития капиталистического способа производства — процессы первоначального накопления часто не совпадали во времени и развивающаяся английская буржуазия не раз прибегала к помощи законодательных и других средств, для того чтобы обеспечить свои предприятия рабочей силой.

Сегодня достаточно часто встречаются невыплаты долго, которые очень волнуют кредиторов. Взыскание долгов у них нашими специалистами может стать для вас отличным решением данной проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: