Создание условий для восстановления частной капиталистической системы хозяйствования

Создание условий для восстановления частной капиталистической системы хозяйствования

Один из путей они попытались осуществить на практике. В частности, экстремисты в Зеленогурском воеводстве начали так называемый «крестьянский заезд» на поля госхоза в Глиньску. По их планам именно с этой акции должен был начаться процесс разложения ГСХ. Это был не какой-то спонтанный акт со стороны крестьян, вытекающий из «земельного голода». С первых минут стало известно, что «охотников» вербовали даже в отдаленных гминах, а некоторым колеблющимся грозили поджогом усадьбы.

С первых минут стало известно, что «охотников» вербовали даже в отдаленных гминах, а некоторым колеблющимся грозили поджогом усадьбы. Инспираторы акции были убеждены, что работники государственного сектора, на который пропаганда «Солидарности» «вешали всевозможных собак», сохранят пассивность, либо начнут брать государственные земли. Однако все произошло наоборот Крестьяне смотрели на эти отрепетированные авантюры с большой дистанции 9». Акции Контрреволюции по ликвидации социалистической собственности и созданию условий для восстановления частной капиталистической системы хозяйствования не прошли, к сожалению, бесследно. Как говорил Я. Кадар на VII съезде ВСРП, венгерская экономика в период Контрреволюционного мятежа была парализована.

Приостановилось производство, так называемые рабочие советы и «революционные» комитеты препятствовали налаживанию производства, грабили народное хозяйство, разлагали органы хозяйственного руководства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: