Созыв общегерманского Национального собрания

Созыв общегерманского Национального собрания

Свободные выборы должны были бы привести к созыву общегерманского Национального собрания. И первой задачей этого собрания, сказал Иден, явилось бы составление конституции, что дало бы возможность образовать — в свое время — общегерманское правительство. Следовательно, правительство будет образовано не сразу после созыва Национального собрания, как требовали социал-демократы; такое общегерманское правительство будет создано только после того, как конституцию примут и одобрят. До этого момента «в Германской Федеративной Республике и в Восточной Германии остается прежняя администрация».

Вот тут-то в Западной Германии и обиделись на термин «администрация». Вот тут-то в Западной Германии и обиделись на термин «администрация». В Бонне желали, чтобы этот термин применялся только для Германской Демократической Республики. Боннская администрация претендует на то, что она является настоящим правительством, полномочным представлять даже всю Германию.

Если бы этот оборот в речи Идена был истолкован в соответствии с переводом английской делфации, обоим германским правительствам предстояло ;бы во время обсуждения конституции участвовать в разработке вопросов, связанных с деятельностью общегерманского правительства; это возможно только при условии их сотрудничества, да и проведение выборов возможно лишь на этом же условии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: