Справедливость возвышает народы

Справедливость возвышает народы

Тени прошлого еще лежат на личности нового федерального президента. Он мог освободиться от них в своей первой президентской речи. Но он не сделал этого, хотя его и пытались к тому побудить, вручив ему напоминание о его выступлениях в печати в 1939 году. Это заставляет усомниться, может ли Теодор Хейс принести пользу делу примирения между немецким и польским народами, если поляки, занимающие такие важные позиции в Европе, вынуждены видеть в нем политика, который одобрил угнетение Гитлером Польши и до сих пор не отказался от этой своей точки зрения. В качестве девиза к своей президентской речи Теодор Хейс избрал слова псалма: «Справедливость возвышает народы». В качестве девиза к своей президентской речи Теодор Хейс избрал слова псалма: «Справедливость возвышает народы».

Однако первое выступление Хейса в качестве Федерального президента вызвало опасение, что он не сможет обеспечить справедливость как для Германского народа, так и для народов, ставших жертвой войны, развязанной Гитлером. Когда после второго тура голосования было объявлено об избрании Хейса, Депутаты, сидящие на скамьях в левом секторе, не встали со своих мест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: