Становление власти

Становление власти

По мнению печати, США и Англия страшатся потерять свои позиции в добыче ливийской нефти, боятся гнева арабов, возмущенных отправкой американского оружия в Израиль. В то же время пресса не могла скрыть замешательства в связи с появлением в антиимпериалистическом лагере нового арабского государства. Совет революционного командования, объявив Ливию республикой, начал налаживать нормальную жизнь в стране и отношения с другими государствами.

Утром 2 сентября СРК обратился к ливийскому народу с призывом соблюдать революционные порядок и дисциплину, продолжать работу на предприятиях, в учреждениях, на транспорте и в торговой сети. Полицейским и регулировщикам было приказано немедленно занять свои посты. Полицейским и регулировщикам было приказано немедленно занять свои посты. Дирекция морских портов получила распоряжение продолжать погрузку нефти.

Торговцам вменялось в обязанность обеспечить функционирование магазинов и лавок. Строго запрещалось поднимать цены на товары.

За повышение цен предусматривалось суровое наказание. Во второй половине дня 1 сентября к советскому посольству подъехал офицер и попросил, чтобы посол вышел «по срочному делу». Посла тогда в Ливии не было К офицеру вышел временный поверенный в делах СССР в Ливии Юрий Мешков.

В машине военного образца, окруженной вооруженными солдатами, он увидел поверенных в делах США и Англии в Ливии — Блейка и Голдинга (послы США и Англии также были в отъезде).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: