Сторонники либерализации американской торговли

Сторонники либерализации американской торговли

В августе 1961 г на пост специального советника президента по торговым вопросам был назначен известный филадельфийский банкир и эксперт по международным проблемам X. Петерсон Одновременно помощником X Петерсона в Белом доме начал работать М. Рашиш, в прошлом член Комитета национальной торговой политики. Оба они широко известны в деловых кругах США как активные сторонники либерализации американской торговли. Основной целью их назначения в Белый дом было составление проекта нового закона о торговле, который и был ими подготовлен к концу 1961 г. Основной целью их назначения в Белый дом было составление проекта нового закона о торговле, который и был ими подготовлен к концу 1961 г. Вслед за этим состав группы советников по вопросам торговли при президенте был увеличен до 10 человек. Во главе ее был поставлен Т Финней, известный своими широкими связями в Конгрессе.

Основной задачей группы стала координация йсей Кампании по пропаганде нового законопроекта на всех уровнях правительственного аппарата, а также в Конгрессе. Впоследствии эта группа была превращена в официальный орган подготовки справок и информации для Конгресса по вопросам, связанным с обсуждением нового законопроекта. При группе был создан специальный штат из трех человек для подготовки выступлений ответственных правительственных лиц по вопросам нового торгового закона. Официальная кампания по пропаганде законопроекта была открыта Кеннеди двумя выступлениями в декабре 1961 г. на конференциях АФТ—КПП и Национальной ассоциации промышленников.

Выбор именно этих двух организаций, со стороны которых меньше всего можно было ожидать активной поддержки нового закона, является характерной чертой тактики Кеннеди. Как во время избирательной кампании по выборам президента в 1960 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: