Строительство новой Ливии

Строительство новой Ливии

Осваиваются земли на юго-востоке страны, в районе оазиса Куфра. Там будет пробурено еще несколько сот скважин. Для обширной зоны залива Сирта (до Бенгази) составлен проект дренажных работ.

Освоение новых площадей, строительство оросительных систем и заселение некогда пустынных земель ведутся в Джебель-эль-Ахдаре, Сарире, Себхе и других районах. Мероприятия по сельскому хозяйству проводятся под лозунгом «Зеленой революции». Мероприятия по сельскому хозяйству проводятся под лозунгом «Зеленой революции».

Все это уже позволило правительству значительно сократить импорт зерна. Премьер-министр Джеллуд в интервью французской газете «Монд» в начале 1973 г. заявил, что политика правительства ЛАР состоит в создании многоотраслевой экономики на базе минеральных ресурсов страны и подъема сельского хозяйства.

Он сказал, что в широком плане ведется геологическая разведка, составляется геологическая карта страны. Территория Ливии разбита на три зоны с целью изыскания и освоения новых земель. «Мы стремимся избежать ошибок, допущенных некоторыми развивающимися странами, — сказал Джеллуд.

— Мы наметили себе десятилетний период для того, чтобы преодолеть нашу экономическую отсталость и стать самой развитой страной „третьего мира”». О размахе хозяйственной деятельности СРК свидетельствует объем государственных капиталовложений в народное хозяйство.

Выгодный срочный перевод между картами можно осуществить прямо из дома. Пройдите по ссылке и строго следуйте подсказке, ваш перевод будет произведен в течение нескольких минут, подтверждение при помощи смс сообщения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: