Теория Мэдисона в историческом плане

Теория Мэдисона в историческом плане

Тем не менее в качестве политологии, а не идеологии, система Мэдисона явно неадекватна. Рассматривая этот вопрос в исторической ретроспективе, можно заключить, что логические и эмпирические недостатки собственного мышления Мэдисона порождались, по-видимому, по большей части его неспособностью примирить две разные задачи. С одной стороны, Мэдисон в основном принимал идею о том, что все взрослые жители республики должны обладать равными правами, включая право определять общее направление политики правительства.

В этом смысле правление большинства соответствует «республиканскому принципу». С другой стороны, Мэдисон хотел построить политическую систему, которая гарантировала бы свободу определенному меньшинству, чьи преимущества, порождаемые положением в обществе, властью и богатством, не смогут бесконечно испытывать терпение большинства, если не создать конституционных ограничений.

С другой стороны, Мэдисон хотел построить политическую систему, которая гарантировала бы свободу определенному меньшинству, чьи преимущества, порождаемые положением в обществе, властью и богатством, не смогут бесконечно испытывать терпение большинства, если не создать конституционных ограничений. Следовательно, большинство следует сдерживать посредством таковых. Теория Мэдисона и в историческом плане, и в настоящее время является компромиссом между этими двумя противоборствующими задачами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: