Тезаврирование золота в США

Тезаврирование золота в США

Для иностранцев не существовало и такого ограничения. В США, где в обращении было сравнительно мало золота ко времени мирового кризиса, население с наступлением в 1931 г. Валютного кризиса стало обменивать Банкноты на золото для целей тезаврирования. Особенно усилилось тезаврирование золота в США накануне отхода доллара от золота. Когда в марте 1933 г в США было запрещено частным лицам хранить золото, значительная часть тезаврированного золота была сдана властям. Когда в марте 1933 г в США было запрещено частным лицам хранить золото, значительная часть тезаврированного золота была сдана властям.

Так, до конца марта было сдано населением золота на 200 млн. долл. В ближайшие месяцы поступило от частных лиц золота ещё на 30 млн. долл. Но затем поступление золота почти прекратилось. После девальвации 31 января 1934 г пришлось списать из золота, «бывшего в обращении», 287 млн. долл старых или 485 млн новых, безнадёжно застрявших в частных руках.

Дальнейшая тезаврация золота в США была затруднена как прямым законодательным запрещением хранения золота частными лицами, так и отсутствием свободного рынка золота. Но если судить по опыту так называемого «сухого закона», при котором торговля спиртными напитками производилась в массовом масштабе, то нужно полагать, что американская буржуазия, особенно средняя, находит в соответствующие моменты способы получать золото для тезаврации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: