Традиция местных муниципалитетов

Традиция местных муниципалитетов

В Венгрии отсутствует традиция местных муниципалитетов, а развитие территорий все-таки требует масштабных решений. Проблема в том, что нынешние планы развития регионов обычно предлагают объединить в одну область территории, которые не слишком связаны между собой. В Венгрии мало крупных территориальных центров, в то время как Будапешт остается притягательным чуть ли не для половины страны. Можно прекрасно очертить регионы, и не переступая границы старых комитатов. Проведение доктринерской региональной реформы может создать серьезные проблемы в системе территориальных администраций.

Проведение доктринерской региональной реформы может создать серьезные проблемы в системе территориальных администраций. Вторым направлением развития могли бы стать формы интеграции между населенными пунктами: городом и прилегающими к нему территориями, отдельными исторически сложившимися единицами, небольшими районами. Возможно, существует такая система снабжения, для которой есть смысл создать специальную муниципальную службу.

Централизация управления не может быть единственным ответом на реальную раздробленность власти. В то же время результаты реформы местного самоуправления, проведенной в 1990-х годах, как нам представляется, можно сохранить лишь со значительными изменениями. Практика Венгерской Демократии Изначально причиной стычек на почве конституционного и публичного права стали проблемы приспосабливания к новой системе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: