Цифра военных расходов

Цифра военных расходов

Выступая на съезде Националистической партии в Блумфонтейне в сентябре 1961 г. , министр обороны И И Фуше провозгласил: «Я хочу предупредить любую державу, замышляющую нападение на Южную Африку, что мы будем с ней воевать. Мы будем сражаться, не щадя ни своей, ни чужой крови, пока удила наших коней не окрасятся в алый цвет». Кровожадные угрозы министра не остались на бумаге; они имели результатом полную реорганизацию и значительное расширение вооруженных сил Южной Африки. В 1961 г го-сударственные расходы на оборону увеличились на 14 млн. В 1961 г го-сударственные расходы на оборону увеличились на 14 млн. ф ст и достигли 35 750 000 ф ст, а в 1962 г. они выросли до 60 млн ф ст Так много Южная Африка никогда не тратила на вооруженные силы, даже в прошлую войну. Но -в следующем, 1963 г и эта феноменальная сумма была перекрыта: цифра военных расходов выросла еще на 5 млн. ф ст Военный бюджет страны достиг 65 млн. ф ст «По имеющимся данным, — писала 22 февраля 1963 г. газета «Кейп аргус», — расходы на оборону в 1963/64 финансовом году будут еще выше».

Министр финансов в своей речи, посвященной бюджету, подтвердил это предсказание. Перспектив к тому, чтобы военные расходы в предстоящие годы уменьшились, не существует, сказал он. Нации «придется и впредь расходовать большие средства, чтобы оплачивать политику национальной безопасности». Огромный рост военных расходов вызван, в частности, увеличением ассигнований на авиацию, строительство ангаров, техническое оборудование и обслуживание самолетов.

По сравнению с 1962 г эти ассигнования выросли на 5 млн. ф ст Расходы на бомбы, самолеты и боеприпасы подскочили от 40 тыс. до 3 млн ф ст Расходы на производство других военных материалов практически увеличились вдвое, достигнув цифры 12 млн. ф ст Анализ последнего бюджета показывает, чта больше одной пятой части всех государственных расходов идет на военные цели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: