Удовлетворение нужд верующих

Удовлетворение нужд верующих

В передачах широко используются и интервью с учеными, деятелями искусства, а заодно и с диссидентами, оказавшимися в поле зрения радиокомпании. Конечно, вопросы в этих интервью имеют религиозный характер, поскольку они берутся в расчете на религиозные программы, хотя примешивается к ним и политиканство. Когда речь идет о религиозной проблематике передач ведущих западных радиоцентров, естественно возникает вопрос об их целевых установках. Рассуждения ведущих этих передач о том, что они-де направлены на удовлетворение потребностей верующих в СССР, которые якобы лишены возможности слушать религиозные беседы, проповеди, знакомиться с религиозной литературой, нельзя признать сколько-нибудь серьезными.

Удовлетворение нужд верующих явно не входит в функции пропагандистских центров. Удовлетворение нужд верующих явно не входит в функции пропагандистских центров. Следовательно, следует искать более глубокие целевые установки. И они выявляются при анализе радиопередач, направленность которых опять-таки выходит за религиозные рамки и заключается в стремлении активно влиять на общественное мнение, в том числе на мнение верующих.

В самом деле, на протяжении двух последних десятилетий религиозные передачи Би-би-си, за исключением некоторых дежурных проповедей и бесед на мировоззренческие темы, сводились к выступлениям в защиту «притесняемых» и «гонимых» христиан — священников С. Желудкова, Б Талантова, Н Эшлимана и Г Якунина, А. Краснова-Левитина, а в последнее время Д. Дудко Это, так сказать, главные герои пропагандистских фарсов, разыгрываемых в радиостудиях Би-биси. Практически не было такого периода, когда бы на сцене не появлялась какая-то из этих «фигур», вокруг которой развертывалась очередная пропагандистская кампания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: