Установление «максимума» на рынке

Установление «максимума» на рынке

Солдаты же узнали и о том, что многие мешки с картофелем содержали только по 9, а не по 14 галлонов, как это утверждали продавцы. Возмутившиеся бедняки и солдаты захватили картофель и, доставив на рынок, стали его продавать по обычной цене — 4 пенса за галлон вместо 9 пенсов. После этого солдаты заставили соответственно снизить цены на остальные продукты питания.

Почти все продовольствие, привезенное на рынок, было распродано населению. Почти все продовольствие, привезенное на рынок, было распродано населению. Не ограничиваясь установлением «максимума» на рынке, солдаты во второй половине дня обошли все булочные и взвесили хлеб, повсюду обнаружив, что ковриги были значительно меньше по весу, чем это объявлялось при продаже.

К этому времени к солдатам присоединилось 7 или 8 тысяч городских жителей, перешедших к «насильственным действиям». Власти не осмелились прибегнуть к силе, и город фактически оказался в руках народа и солдат. Однако у выступивших масс не было ни организации, ни программы, выходившей за. пределы непосредственной цели — снизить продовольственные цены. Воспользовавшись этим, губернатор Плимута лорд Леннокс пообещал, что жалобы народа будут благоприятно рассмотрены властями, и жители разошлись по домам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: