Воссоздание основных партийных организаций

Воссоздание основных партийных организаций

Созданный 15 мая 1966 г в основном из членов Комиссии защиты и реорганизации ПКП и ветеранов партии Национальный комитет защиты и реорганизации Парагвайской коммунистической партии выступил с предложением о самороспуске «ПКЛП» без всяких условий и о восстановлении членов группировки в партии в индивидуальном порядке. Это было вызвано требованиями руководства «ПКЛП» о полном механическом слиянии «ПКЛП» с ПКП. ПКП, требуя роспуска «ПКЛП» и индивидуального восстановления в партии ее бывших членов, дела которых при восстановлении должны быть рассмотрены специально созданной комиссией, стремилась избежать в будущем возникновения группировок и фракций. Принимая такие меры предосторожности, Национальный комитет ПКП исходил из того, что вопрос о бдительности особо важен: имеется ряд доказательств того, что бывший генеральный секретарь преследовал цель — сохранить лишь видимость существования компартии в Парагвае, но практически делал все для того, чтобы не допускать превращения ее в сколько-нибудь действенную политическую силу. Одним из основных методов его вражеской работы являлась ликвидация с помощью провокаторов, внедрившихся в партию, и полиции активных деятелей партии.

Одним из основных методов его вражеской работы являлась ликвидация с помощью провокаторов, внедрившихся в партию, и полиции активных деятелей партии. В своем решении от 28 января 1968 г «Центральный комитет ПКЛП» согласился с предложениями ПКП, с ее политической линией и практической деятельностью, распустил свою группировку и призвал всех ее членов восстановиться в индивидуальном порядке в рядах ПКП. Этим актом парагвайские коммунисты укрепили свои ряды и единство партии. Под руководством Национального комитета они провели значительную работу по воссозданию основных партийных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: