Ввоз иностранных товаров

Ввоз иностранных товаров

Капитуляции, заключенные между Турцией и другими странами, распространялись на Дунайские Княжества, и низкие трехпроцентные пошлины не могли воспрепятствовать ввозу иностранных товаров, губительно влиявшему на местную промышленность. Жесточайшая дискриминация, которой подвергались жители княжеств, нашла свое непосредственное проявление и в ремесле, и в торговле. Жители турецких райя — турки должны были платить в Валахии трехпроцентную пошлину, а молдаване и валахи обязаны были вносить от 5 до 10. Более того, иностранцы не должны были ничего платиль за транзит, тогда как местные жители и здесь облагались налогом. Более того, иностранцы не должны были ничего платиль за транзит, тогда как местные жители и здесь облагались налогом 7з. Однако прямой грабеж дань, подделка монеты, принудительный вывоз продуктов и т. д казались туркам недостаточными Ежегодно от 3 до 4 тыс. Крестьян отправляли в Турцию для уборки урожая (в донесениях консулов эти работы носят название orakthis) за весьма умеренную плату.

Уже через год силами учащихся началась постановка спектаклей на родном языке и таким образом был создан первый – маленький самодеятельный Национальный театр в Валахии (до того времени в Бухаресте ставили спектакли только иностранные труппы). Под руководством Дииику Голеоку создается и литературное общество, в которое вошли К. Голеску, ГрКантанузино, К Мано, И Элиаде-Рэдулеску и др. Общество постоянно пополнялось. Голеску, Гр. Кантанузино, К Мано, И Элиаде-Рэдулеску и др. Общество постоянно пополнялось.

В доме Голеску в Бухаресте, где обычно собирались его члены, обсуждались вопросы просвещения, литературы, искусства, разбирались первые произведения основателей кружка: собрание исторических документов Голеску, переводы Элиаде-Рэдулеску и т. д В то время особенно остро стоял вопрос об языке, тесно связанный с вопросами обучения, литературы и вообще вопросами Развития Национальной культуры. Дело в том, что в княжествах не существовало единого литературного языка с установившимися нормами и правилами, каждый писал по-своему, нередко вводя слова и целые обороты, непонятные читателям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: