Закон Маврокордата о переходе крестьян из одного села в другое

Закон Маврокордата о переходе крестьян из одного села в другое

Кем он был? Маврокордат провозгласил, что вечин рабом не является. Понимал ли он слово раб в нашем смысле, или, может быть, он называл рабами крепостных, которых часто называли рабами? Ведь даже К. Маркс называл Русских крепостных рабами Если Маврокордат заявлял, что вечин рабом, в смысле крепостным, не является, то он хотел сказать, что он свободный. Если же господарь подразумевал под словом раб его подлинное значение, то, считая, что вечин не раб, можно предположить, что он или крепостной или свободный.

Если же Господарь подразумевал под словом раб его подлинное значение, то, считая, что вечин не раб, можно предположить, что он или крепостной или свободный. Вечины в XVIII в были крепостными Есть все основания предположить, что Маврокордат хорошо знал это и в своем заявлении, наверняка, хотел объявить вечина свободным. Пока мы старались объяснить лишь смысл слова, но он бывает обманчивым, и не будем полагаться на напрашивающийся вывод.

Дело в том, что закон Маврокордата запрещал переход Крестьян из одного села в другое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: