Законодательная борьба против частного тезаврирования в Англии

Законодательная борьба против частного тезаврирования в Англии

Правительственный контроль над частным хранением золота и частными сделками с золотом был отменён. Нужно учесть ещё и то обстоятельство, что французская буржуазия помимо колоссальной тезаврации золота внутри Страны тезаврировала жёлтый металл и за границей. Французским тезавраторам, несомненно, принадлежала значительная часть той массы иностранного золота, которая в годы валютного кризиса накопилась в сейфах лондонских банков. В Англии частное тезаврирование не было распространено в этот период. Это объясняется как большим доверием английской средней и мелкой буржуазии к банкам, так и тем обстоятельством, что фунт мало пострадал в результате мировой войны.

Это объясняется как большим доверием английской средней и мелкой буржуазии к банкам, так и тем обстоятельством, что Фунт мало пострадал в результате мировой войны. Но зато Лондон служил вплоть до новой мировой войны убежищем для тезаврированного золота, принадлежащего иностранцам. Золото покупалось на лондонском рынке и тут же пряталось в подвалах того или иного банка.

Законодательная борьба против частного тезаврирования в Англии до второй мировой войны велась очень слабо. Согласно закону 1928 г частные лица могли беспрепятственно тезаврировать золото до 10 тыс. ф ст на человека по стандартной банковой Цене, что составляло примерно 73,25 кг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: