Заседание комиссии по расследованию деятельности Альянса

Заседание комиссии по расследованию деятельности Альянса

На этот раз все же кончаю и шлю сердечный привет от твоего Германа Грейлиха. Печатается по фотокопии Публикуется впервые рукописи рукописи Перевод с немецкого Из письма К. Маркса-Н. Ф. Даниельсону в Петербург [Лондон], 12 декабря 1872 г. Дорогой друг! Из прилагаемого Вы ознакомитесь с результатами Гаагского конгресса. На заседании комиссии по расследованию деятельности Альянса я прочел письмо к Любавину под большим секретом и не назвав имени адресата. На заседании Комиссии по расследованию деятельности Альянса я прочел письмо к Любавину под большим секретом и не назвав имени адресата.

Однакц тайна не была сохранена, во-первых, потому, что в состав комиссии входил бельгийский адвокат Спленгар, который был в действительности просто агентом альянсистов, а во-вторых, потому, что Жуковский, Гильом и К. — В качестве предупредительной меры — заранее рассказывали направо и налево обо всем этом деле, конечно, па свой лад и в апологетическом освещении. В результате Комиссия в своем докладе конгрессу была вынуждена сообщить относящиеся к Бакунину факты, содержавшиеся в письме к Любавину (я, понятно, не назвал его имени, но друзья Бакунина знали об этом еще в Женеве). Спрашивается теперь: имеет ли право комиссия, выделенная конгрессом для опубликования протоколов (в ее состав вхожу и я), использовать это письмо, предав его гласности, или же нет? Это зависит от Любавина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: