Значение источниковедения на современном этапе

Значение источниковедения на современном этапе

Имея в основе внутренние объективные потребности развития самой исторической науки, он в значительной степени усугубляется и обостряется характерным не только для нашей страны ярко выраженным интересом непосредственно к историческому источнику, а не историческому факту. Соответственно возрастает значение источниковедения на современном этапе, особенно при изучении истории последних десятилетий, оказавшихся в эпицентре общественного внимания. В русле общих проблем источниковедения необходимо оценить значение так называемого историко-партийного источниковедения.

Ряд историков считает, что теперь такового вообще не должно существовать. Следует сразу оговориться, что, не считая сложившийся в оте чественной исторической литературе в период существования однопартийной системы термин “историко-партийное источниковедение” удачным и корректным с научной точки зрения, но учитывая его реальный в прошлом статус, автор считает возможным использовать его как синоним понятия “источниковедение истории КПСС”. Следует сразу оговориться, что, не считая сложившийся в оте чественной исторической литературе в период существования однопартийной системы термин “историко-партийное источниковедение” удачным и корректным с научной точки зрения, но учитывая его реальный в прошлом статус, автор считает возможным использовать его как синоним понятия “источниковедение истории КПСС”.

Количество автовладельцев в России постоянно растет. Увеличивается и спрос на новости из автомобильного мира. На сайте Автомобильные новости каждый автолюбитель сможет найти полезную для себя информацию из мира транспортных средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: